ヒノキの花粉症

グロリオーサとオンシジュームと白いカラーが鮮やかな新風立花を生けました。

春も一気に始まり、どんどん新緑に変わってきました。桜は3月でほぼ終わってしまいました。つつじが咲き始め、チューリップやパンジーなど花壇の花がとても元気にボリュームも増して咲いています。

今年はヒノキの花粉が多いそうで10倍以上とか、4月に入っても花粉症の薬が例年になくたくさん出ます。

毎日風が強いので花粉症の方は対策が大変ですね。ほこりと一緒に花粉も飛できて車がとても汚れます。

タラの芽やセリやこごみなど、春の山菜やタケノコが美味しい季節です。旬の物を食べることは体がその季節に合わせていくということでとてもいいと聞きます。

和食の素敵なところでもあると思います。

関連記事

コメント

  • コメント (0)

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

PAGE TOP